"Spicy Korean Seafood Noodle Soup: A Flavorful Journey with Jjambbong"

 

Berikut adalah resep untuk membuat Jjambbong:

Bahan:

  • 200 gram mie soba atau mie ramen
  • 150 gram udang, kupas dan bersihkan
  • 100 gram cumi-cumi, potong menjadi cincin
  • 100 gram kerang, bersihkan
  • 100 gram daging ayam atau daging sapi, potong tipis tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut
  • 1 liter kaldu ayam atau kaldu seafood
  • 2 sendok makan saus sambal (atau sesuai selera)
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Instruksi:

  1. Rebus mie soba atau mie ramen sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum dan layu.
  3. Tambahkan bawang bombay, daun bawang, wortel, dan cabai hijau. Tumis hingga sayuran layu.
  4. Masukkan daging ayam atau daging sapi, udang, cumi-cumi, dan kerang. Aduk rata dan masak hingga daging matang dan udang berubah warna.
  5. Tuangkan kaldu ayam atau kaldu seafood ke dalam panci. Biarkan mendidih.
  6. Tambahkan saus sambal, kecap ikan, garam, dan merica secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera.
  7. Masukkan mie soba atau mie ramen yang sudah direbus ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga mie hangat kembali.
  8. Angkat dan sajikan Jjambbong dalam mangkuk saji. Taburi dengan irisan daun bawang sebagai hiasan.
  9. Nikmati Jjambbong selagi hangat bersama dengan sambal atau acar jika diinginkan.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"