Tumis Sapi Pedas yang Menggugah Selera

 

Tumis Sapi Pedas yang Menggugah Selera

Bahan-Bahan:

  • 300 gram daging sapi (potong tipis)
  • 1 buah bawang bombay (potong dadu)
  • 2 batang daun bawang (potong serong)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 buah cabai merah besar (iris tipis)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Instruksi:

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang ya.
  2. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi ya. Masak hingga daging berubah warna dan matang ya.
  3. Tambahkan bawang bombay dan cabai merah iris. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
  4. Tuangkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, kecap manis, dan kecap asin ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan sayuran.
  5. Taburkan gula pasir dan merica bubuk ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
  6. Terakhir, tambahkan potongan daun bawang dan aduk sebentar hingga daun bawang layu.
  7. Angkat dan sajikan tumis sapi pedas ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat menikmati Tumis Sapi Pedas yang lezat dan pedasnya pas di lidah!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"