Tumis Sapi Pedas yang Menggugah Selera
Tumis Sapi Pedas yang Menggugah Selera
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging sapi (potong tipis)
- 1 buah bawang bombay (potong dadu)
- 2 batang daun bawang (potong serong)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 buah cabai merah besar (iris tipis)
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
Instruksi:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang ya.
- Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi ya. Masak hingga daging berubah warna dan matang ya.
- Tambahkan bawang bombay dan cabai merah iris. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
- Tuangkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, kecap manis, dan kecap asin ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan sayuran.
- Taburkan gula pasir dan merica bubuk ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
- Terakhir, tambahkan potongan daun bawang dan aduk sebentar hingga daun bawang layu.
- Angkat dan sajikan tumis sapi pedas ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.
Selamat menikmati Tumis Sapi Pedas yang lezat dan pedasnya pas di lidah!
Komentar
Posting Komentar