Sop Tulang Sapi Segar yang Gurih dan Lezat

 


Sop Tulang Sapi Segar yang Gurih dan Lezat

Bahan-Bahan:

  • 500 gram tulang sapi (pilih tulang yang memiliki sumsum yang banyak)
  • 1 buah wortel (potong dadu)
  • 1 batang seledri (potong serong)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 batang daun bawang (potong serong)
  • 1 liter air
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Memasak:

  1. Rebus tulang sapi dalam air mendidih selama sekitar 10-15 menit untuk menghilangkan kotoran dan darah yang tidak diinginkan. Buang air rebusan dan bilas tulang sapi dengan air bersih.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam panci besar atau panci tekan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan tulang sapi yang telah direbus ke dalam panci. Aduk rata dengan bumbu.
  5. Tuangkan air secukupnya ke dalam panci hingga menutupi tulang sapi.
  6. Masak tulang sapi dengan api sedang hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih, tambahkan potongan wortel dan seledri ke dalam panci.
  8. Masak lagi hingga wortel menjadi lembut dan tulang sapi empuk.
  9. Koreksi rasa dengan garam dan merica bubuk sesuai selera.
  10. Sajikan Sop Tulang Sapi ini dalam mangkuk besar, taburi dengan potongan daun bawang, dan hidangkan selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat menikmati Sop Tulang Sapi yang segar dan gurih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"