Sapo Tahu Sapi Jamur yang Gurih dan Lezat
Sapo Tahu Sapi Jamur yang Gurih dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 300 gram tahu putih, potong kotak-kotak
- 200 gram daging sapi (potongan tipis)
- 100 gram jamur shiitake, iris tipis
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu sapi
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Langkah-langkah:
- Tumis bumbu halus, bawang putih cincang, dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kecoklatan.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna dan matang ya.
- Tambahkan wortel, jamur shiitake, dan daun bawang, aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
- Tuangkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan gula pasir ke dalam wajan ya. Aduk rata.
- Masukkan potongan tahu ke dalam wajan, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
- Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan dan biarkan mendidih.
- Tes rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika perlu, tambahkan garam atau gula secukupnya.
- Setelah semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat dan Sapo Tahu Sapi Jamur siap disajikan.
- Sajikan Sapo Tahu Sapi Jamur hangat sebagai pelengkap nasi putih.
Selamat menikmati Sapo Tahu Sapi Jamur yang gurih dan lezat!
Komentar
Posting Komentar