Sapo Tahu Sapi Jamur yang Gurih dan Lezat

 


Sapo Tahu Sapi Jamur yang Gurih dan Lezat

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tahu putih, potong kotak-kotak
  • 200 gram daging sapi (potongan tipis)
  • 100 gram jamur shiitake, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml kaldu sapi
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Langkah-langkah:

  1. Tumis bumbu halus, bawang putih cincang, dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kecoklatan.
  2. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna dan matang ya.
  3. Tambahkan wortel, jamur shiitake, dan daun bawang, aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
  4. Tuangkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan gula pasir ke dalam wajan ya. Aduk rata.
  5. Masukkan potongan tahu ke dalam wajan, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
  6. Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan dan biarkan mendidih.
  7. Tes rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika perlu, tambahkan garam atau gula secukupnya.
  8. Setelah semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat dan Sapo Tahu Sapi Jamur siap disajikan.
  9. Sajikan Sapo Tahu Sapi Jamur hangat sebagai pelengkap nasi putih.

Selamat menikmati Sapo Tahu Sapi Jamur yang gurih dan lezat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"