Sapi Lada Hitam Paprika yang Gurih dan Pedas

 


Sapi Lada Hitam Paprika yang Gurih dan Pedas

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (potong tipis)
  • 2 buah paprika (potong dadu)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay (potong dadu)
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus lada hitam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Instruksi:

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang.
  2. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi tadi. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
  3. Tambahkan potongan bawang bombay dan paprika ke dalam tumisan ya. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
  4. Tuangkan saus tiram, saus lada hitam, kecap manis, dan kecap asin ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan sayuran.
  5. Taburkan lada hitam bubuk, merica bubuk, dan gula pasir ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
  6. Masak Sapi Lada Hitam Paprika ini dengan api sedang hingga sayuran menjadi lembut dan bumbu meresap sempurna.
  7. Angkat dan sajikan Sapi Lada Hitam Paprika ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat menikmati Sapi Lada Hitam Paprika yang lezat dan gurih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"