Sapi Lada Hitam Paprika yang Gurih dan Pedas
Sapi Lada Hitam Paprika yang Gurih dan Pedas
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi (potong tipis)
- 2 buah paprika (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (potong dadu)
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus lada hitam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
Instruksi:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang.
- Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi tadi. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Tambahkan potongan bawang bombay dan paprika ke dalam tumisan ya. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.
- Tuangkan saus tiram, saus lada hitam, kecap manis, dan kecap asin ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan sayuran.
- Taburkan lada hitam bubuk, merica bubuk, dan gula pasir ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
- Masak Sapi Lada Hitam Paprika ini dengan api sedang hingga sayuran menjadi lembut dan bumbu meresap sempurna.
- Angkat dan sajikan Sapi Lada Hitam Paprika ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.
Selamat menikmati Sapi Lada Hitam Paprika yang lezat dan gurih!
Komentar
Posting Komentar