Oseng Mercon Pedas Menggigit

 

Oseng Mercon Pedas Menggigit

Bahan-Bahan:

  • 300 gram daging sapi (potong tipis)
  • 2 buah cabai merah besar (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera, iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang daun bawang (potong serong)
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal (atau sesuai selera)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Instruksi:

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang.
  2. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi tadi. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai rawit iris ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak hingga cabai layu.
  4. Tuangkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan cabai.
  5. Tambahkan potongan tomat dan daun bawang ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Taburkan gula pasir dan garam secukupnya ke dalam tumisan sesuai selera pedas dan gurihnya.
  7. Masak Oseng Mercon ini dengan api sedang hingga bumbu meresap dan matang sempurna.
  8. Angkat dan sajikan Oseng Mercon Pedas Menggigit ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat menikmati Oseng Mercon yang pedasnya bikin ketagihan!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"