Oseng Mercon Pedas Menggigit
Oseng Mercon Pedas Menggigit
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging sapi (potong tipis)
- 2 buah cabai merah besar (iris tipis)
- 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera, iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 batang daun bawang (potong serong)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal (atau sesuai selera)
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Instruksi:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang.
- Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi tadi. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit iris ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak hingga cabai layu.
- Tuangkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan cabai.
- Tambahkan potongan tomat dan daun bawang ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
- Taburkan gula pasir dan garam secukupnya ke dalam tumisan sesuai selera pedas dan gurihnya.
- Masak Oseng Mercon ini dengan api sedang hingga bumbu meresap dan matang sempurna.
- Angkat dan sajikan Oseng Mercon Pedas Menggigit ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.
Selamat menikmati Oseng Mercon yang pedasnya bikin ketagihan!
Komentar
Posting Komentar