Gulai Cincang Sapi yang Gurih dan Lezat
Gulai Cincang Sapi yang Gurih dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi cincang
- 400 ml santan kental
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 1 batang kayu manis
- 4 buah cengkeh
- 4 butir kapulaga
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jinten bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak:
- Panaskan minyak goreng dalam panci besar atau panci tekan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga hingga harum.
- Masukkan daging sapi cincang ke dalam panci. Aduk rata dengan bumbu tumis.
- Tuangkan santan kental ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masak gulai dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan santan mengental.
- Koreksi rasa dengan garam dan gula pasir sesuai selera.
- Masak lagi sebentar hingga bumbu meresap sempurna.
- Angkat dan sajikan Gulai Cincang Sapi ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.
Selamat menikmati Gulai Cincang Sapi yang gurih dan lezat!
Komentar
Posting Komentar