Gulai Cincang Sapi yang Gurih dan Lezat

 


Gulai Cincang Sapi yang Gurih dan Lezat

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi cincang
  • 400 ml santan kental
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 batang kayu manis
  • 4 buah cengkeh
  • 4 butir kapulaga
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
  • 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jinten bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dalam panci besar atau panci tekan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi cincang ke dalam panci. Aduk rata dengan bumbu tumis.
  4. Tuangkan santan kental ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih.
  5. Masak gulai dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan santan mengental.
  6. Koreksi rasa dengan garam dan gula pasir sesuai selera.
  7. Masak lagi sebentar hingga bumbu meresap sempurna.
  8. Angkat dan sajikan Gulai Cincang Sapi ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat menikmati Gulai Cincang Sapi yang gurih dan lezat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"