Dendeng Lambok Pedas Gurih yang Menggoda Selera
Dendeng Lambok Pedas Gurih yang Menggoda Selera
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi (tipis, potong serong)
- 3 batang serai (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 3 cm jahe (memarkan)
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula merah (sisir)
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuangkan air secukupnya, lalu masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap.
- Setelah daging empuk, masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna.
- Koreksi rasa dengan garam sesuai selera.
- Angkat dan sajikan Dendeng Lambok hangat dengan nasi putih hangat.
Selamat menikmati Dendeng Lambok pedas gurih yang lezat!
Komentar
Posting Komentar