Dendeng Lambok Pedas Gurih yang Menggoda Selera

 

Dendeng Lambok Pedas Gurih yang Menggoda Selera

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (tipis, potong serong)
  • 3 batang serai (memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula merah (sisir)
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 cm kunyit
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe dengan minyak goreng hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuangkan air secukupnya, lalu masak dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap.
  5. Setelah daging empuk, masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna.
  6. Koreksi rasa dengan garam sesuai selera.
  7. Angkat dan sajikan Dendeng Lambok hangat dengan nasi putih hangat.

Selamat menikmati Dendeng Lambok pedas gurih yang lezat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"