Daging Sapi Merica Hitam yang Gurih dan Pedas
Daging Sapi Merica Hitam yang Gurih dan Pedas
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi (potongan tipis, bisa menggunakan sirloin atau daging tenderloin)
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan lada hitam utuh
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 cm jahe, parut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 1 buah paprika hijau, potong dadu
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Langkah-langkah:
- Panaskan minyak dalam wajan besar atau penggorengan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih cincang, bawang bombay, jahe parut, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan. Aduk rata hingga daging berubah warna.
- Tuangkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk rata semua bahan.
- Tambahkan lada hitam utuh ke dalam wajan. Aduk rata.
- Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan tomat merah ke dalam wajan. Aduk rata.
- Masak daging dengan api kecil hingga empuk dan bumbu meresap, sekitar 30-40 menit. Aduk sesekali.
- Tes rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika perlu, tambahkan garam secukupnya.
- Setelah daging empuk dan bumbu meresap, tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat dari wajan dan Daging Sapi Merica Hitam siap disajikan.
- Sajikan hangat sebagai hidangan utama, biasanya disajikan dengan nasi putih.
Selamat mencoba membuat Daging Sapi Merica Hitam yang gurih dan pedas!
Komentar
Posting Komentar