Daging Sapi Merica Hitam yang Gurih dan Pedas

 

Daging Sapi Merica Hitam yang Gurih dan Pedas

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (potongan tipis, bisa menggunakan sirloin atau daging tenderloin)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan lada hitam utuh
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah:

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar atau penggorengan di atas api sedang.
  2. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay, jahe parut, lengkuas, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan. Aduk rata hingga daging berubah warna.
  4. Tuangkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk rata semua bahan.
  5. Tambahkan lada hitam utuh ke dalam wajan. Aduk rata.
  6. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan tomat merah ke dalam wajan. Aduk rata.
  7. Masak daging dengan api kecil hingga empuk dan bumbu meresap, sekitar 30-40 menit. Aduk sesekali.
  8. Tes rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika perlu, tambahkan garam secukupnya.
  9. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata.
  10. Angkat dari wajan dan Daging Sapi Merica Hitam siap disajikan.
  11. Sajikan hangat sebagai hidangan utama, biasanya disajikan dengan nasi putih.

Selamat mencoba membuat Daging Sapi Merica Hitam yang gurih dan pedas!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"