Daging Sapi Masak Kecap yang Lezat dan Gurih

 

Daging Sapi Masak Kecap yang Lezat dan Gurih

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (potong tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah bawang bombay (potong dadu)
  • 2 batang daun bawang (potong serong)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula merah (sisir)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis

Instruksi:

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang.
  2. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
  3. Tambahkan potongan bawang bombay ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak hingga bawang bombay layu.
  4. Tuangkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan gula merah ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan bawang.
  5. Taburkan merica bubuk ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
  6. Masak Daging Sapi Masak Kecap ini dengan api sedang hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.
  7. Angkat dan sajikan Daging Sapi Masak Kecap ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.

Selamat menikmati Daging Sapi Masak Kecap yang lezat dan gurih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"