Daging Sapi Masak Kecap yang Lezat dan Gurih
Daging Sapi Masak Kecap yang Lezat dan Gurih
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi (potong tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (potong dadu)
- 2 batang daun bawang (potong serong)
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula merah (sisir)
- 1 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menumis
Instruksi:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan pada api sedang.
- Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian tambahkan potongan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Tambahkan potongan bawang bombay ke dalam tumisan. Aduk rata dan masak hingga bawang bombay layu.
- Tuangkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan gula merah ke dalam tumisan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan bawang.
- Taburkan merica bubuk ke dalam tumisan. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata.
- Masak Daging Sapi Masak Kecap ini dengan api sedang hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.
- Angkat dan sajikan Daging Sapi Masak Kecap ini selagi hangat bersama nasi putih hangat.
Selamat menikmati Daging Sapi Masak Kecap yang lezat dan gurih!
Komentar
Posting Komentar