Brenebon Daging Sapi yang Guri h dan Lezat

 

Brenebon Daging Sapi yang Gurih dan Lezat

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (bagian yang berlemak, potong dadu)
  • 200 gram kacang merah (rendam semalam, lalu tiriskan)
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 liter air
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas

Langkah-langkah:

  1. Tumis bumbu halus (bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan lengkuas) hingga harum dan berwarna kecoklatan.
  2. Masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang ke dalam tumisan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daging berubah warna.
  4. Tuangkan air ke dalam panci besar. Masukkan daging sapi yang sudah ditumis ke dalam panci berisi air.
  5. Tambahkan kacang merah yang sudah direndam, wortel, daun bawang, seledri, daun salam, lengkuas, dan serai ke dalam panci.
  6. Masak dengan api sedang hingga daging dan kacang merah menjadi empuk, kurang lebih selama 1-2 jam.
  7. Tes rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika perlu, tambahkan garam secukupnya.
  8. Setelah daging dan kacang merah empuk, Brenebon Daging Sapi siap disajikan.
  9. Sajikan Brenebon Daging Sapi hangat sebagai hidangan utama, biasanya disajikan dengan nasi putih.

Selamat mencoba membuat Brenebon Daging Sapi yang gurih dan lezat!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"