Beef Teriyaki yang Lezat dan Mudah

 

Beef Teriyaki yang Lezat dan Mudah

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (potongan tipis, bisa menggunakan sirloin atau daging tenderloin)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 2 sendok makan mirin (minuman beralkohol Jepang, jika tidak ada, bisa diganti dengan sedikit gula pasir)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok teh minyak wijen (opsional)
  • Bijian wijen sangrai (untuk hiasan, opsional)
  • Daun bawang, iris tipis (untuk hiasan, opsional)

Langkah-langkah:

  1. Campurkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki, mirin, gula pasir, dan bawang putih cincang dalam sebuah mangkuk besar. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan potongan daging sapi ke dalam campuran saus teriyaki. Pastikan semua bagian daging terendam dalam saus. Diamkan dalam lemari es selama minimal 30 menit atau semalam untuk hasil yang lebih baik.
  3. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar atau penggorengan di atas api sedang.
  4. Tumis bawang bombay hingga harum dan mulai layu.
  5. Masukkan potongan daging sapi beserta marinadinya ke dalam wajan. Masak daging sapi hingga matang dan berwarna kecoklatan, sambil sesekali dibalik agar matang merata.
  6. Setelah daging sapi matang, tambahkan minyak wijen (jika menggunakan) dan aduk rata.
  7. Angkat Beef Teriyaki dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
  8. Taburi dengan biji wijen sangrai dan irisan daun bawang untuk hiasan, jika diinginkan.
  9. Sajikan Beef Teriyaki hangat sebagai pelengkap nasi putih dan sayuran.

Selamat menikmati Beef Teriyaki yang lezat dan mudah!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"