Beef Bulgogi yang Lezat dan Aromatik

 


Beef Bulgogi yang Lezat dan Aromatik

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging sapi (potongan tipis, bisa menggunakan sirloin atau daging tenderloin)
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan bubuk cabai (opsional, sesuai selera pedas)
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 buah pir, parut kasar
  • 2 sendok makan wijen sangrai (untuk hiasan)
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 batang daun bawang

Langkah-langkah:

  1. Campurkan semua bahan marinasi: kecap manis, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, saus tiram, bubuk cabai (jika menggunakan), dan lada bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang putih cincang dan bumbu halus ke dalam campuran marinasi. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging sapi ke dalam campuran marinasi, pastikan semua daging terendam. Tutup wadah dan diamkan dalam lemari es selama minimal 1 jam atau semalam untuk hasil yang lebih baik.
  4. Setelah daging dimarinasi, panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan di atas api sedang.
  5. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
  6. Tambahkan daging yang telah dimarinasi ke dalam wajan. Masak daging hingga matang, aduk secara teratur.
  7. Setelah daging matang, tambahkan parutan pir ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga daging tersiram dengan baik oleh saus.
  8. Angkat Beef Bulgogi dari api dan sajikan di atas piring saji.
  9. Taburkan wijen sangrai di atas Beef Bulgogi sebagai hiasan sebelum disajikan.

Selamat menikmati Beef Bulgogi yang lezat dan aromatik!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"