Wonton Goreng: Hidangan Klasik Wonton yang Gurih

 Deskripsi:

Wonton goreng adalah hidangan klasik Asia Timur yang terbuat dari adonan tipis yang diisi dengan campuran daging cincang dan rempah-rempah, kemudian digoreng hingga renyah. Hidangan ini populer di berbagai negara Asia dan sering disajikan sebagai cemilan atau hidangan pembuka di restoran-restoran Tiongkok. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat wonton goreng di rumah.

Bahan-bahan:

  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 paket kulit wonton (bisa dibeli di supermarket)
  • Minyak sayur untuk menggoreng
  • Saus sambal atau saus kecap (opsional), untuk pelengkap

Instruksi:

  1. Campur daging ayam cincang, daun bawang, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
  2. Ambil selembar kulit wonton dan letakkan sekitar satu sendok teh campuran daging di tengahnya.
  3. Lipat kulit wonton menjadi segitiga dan tekan tepiannya dengan jari-jari agar rapat.
  4. Ulangi langkah tersebut sampai semua campuran daging habis.
  5. Panaskan minyak dalam wajan hingga cukup panas untuk menggoreng.
  6. Goreng wonton dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah, sekitar 2-3 menit.
  7. Angkat wonton dari minyak dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur.
  8. Sajikan wonton goreng panas dengan saus sambal atau saus kecap sebagai pelengkap.

Selamat menikmati wonton goreng yang gurih dan renyah sebagai cemilan atau hidangan pembuka!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"