"Tim Babi Cincang: Kelezatan Masakan Tradisional yang Gurih dan Lezat"

 


Deskripsi:

Tim babi cincang adalah hidangan khas yang diapresiasi karena kelezatan dan kelembutan daging babinya yang diolah dengan bumbu-bumbu khas. Berikut adalah langkah-langkah sederhana untuk membuat tim babi cincang yang gurih dan lezat:

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging babi cincang
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 200 ml air
  • Daun bawang, untuk hiasan (opsional)

Langkah-langkah:

  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum .
  2. Masukkan daging babi cincang ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga daging berubah warna dan matang sempurna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan minyak wijen ke dalam wajan. Aduk rata hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
  4. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Tutup wajan dan biarkan daging terasa empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit dengan api kecil.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan tim babi cincang di atas piring saji. Hias dengan daun bawang iris sebagai hiasan jika diinginkan.
  6. Nikmati tim babi cincang hangat sebagai hidangan utama yang lezat, bisa disajikan dengan nasi putih hangat atau mie rebus. Selamat menikmati!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"