"Songtam Thailand: Kelezatan Segar dari Tanah Gajah Putih"

 
Berikut adalah resep untuk membuat Somtam Thailand:

Bahan-bahan:

  • 1 buah mangga muda, kupas dan potong serut
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan gula merah, disiapkan dalam bentuk pasta
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan kacang tanah sangrai, untuk taburan (opsional)
  • 1 sendok makan udang kering, untuk taburan (opsional)
  • Daun ketumbar segar, untuk taburan (opsional)

Cara membuat:

  1. Siapkan mangga yang sudah dikupas dan dipotong serut, dan letakkan dalam mangkuk besar.
  2. Tambahkan irisan cabai merah dan bawang putih cincang ke dalam mangkuk.
  3. Dalam mangkuk kecil, campurkan gula merah pasta, kecap ikan, cuka, air jeruk nipis, kecap manis, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan campuran saus ke dalam mangkuk besar dengan mangga dan bahan lainnya. Aduk rata hingga mangga terbalut oleh saus secara merata.
  5. Biarkan Somtam Thailand Anda istirahat selama beberapa menit agar rasa saus meresap ke dalam mangga.
  6. Sajikan Somtam Thailand dalam piring saji, dan taburi dengan kacang tanah sangrai, udang kering, dan daun ketumbar segar jika diinginkan.
  7. Nikmati Somtam Thailand segar dan lezat sebagai hidangan pembuka atau pendamping hidangan utama Anda.

Selamat menikmati!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"