"Songtam Thailand: Kelezatan Segar dari Tanah Gajah Putih"
Berikut adalah resep untuk membuat Somtam Thailand:
Bahan-bahan:
- 1 buah mangga muda, kupas dan potong serut
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan gula merah, disiapkan dalam bentuk pasta
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan kacang tanah sangrai, untuk taburan (opsional)
- 1 sendok makan udang kering, untuk taburan (opsional)
- Daun ketumbar segar, untuk taburan (opsional)
Cara membuat:
- Siapkan mangga yang sudah dikupas dan dipotong serut, dan letakkan dalam mangkuk besar.
- Tambahkan irisan cabai merah dan bawang putih cincang ke dalam mangkuk.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan gula merah pasta, kecap ikan, cuka, air jeruk nipis, kecap manis, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan campuran saus ke dalam mangkuk besar dengan mangga dan bahan lainnya. Aduk rata hingga mangga terbalut oleh saus secara merata.
- Biarkan Somtam Thailand Anda istirahat selama beberapa menit agar rasa saus meresap ke dalam mangga.
- Sajikan Somtam Thailand dalam piring saji, dan taburi dengan kacang tanah sangrai, udang kering, dan daun ketumbar segar jika diinginkan.
- Nikmati Somtam Thailand segar dan lezat sebagai hidangan pembuka atau pendamping hidangan utama Anda.
Selamat menikmati!
udh coba enak
BalasHapusenak asam2
BalasHapuskesukaan aku ini mah
BalasHapus