"Savor the Authentic Sarawakian Flavors: Mee Kolok Recipe"


 Berikut adalah resep untuk membuat Mee Kolok:

Bahan-bahan:

Untuk Mie:

  • 250 gram mie kuning (mie telur), direbus al dente dan tiriskan

Untuk Saus:

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Untuk Pelengkap (opsional):

  • Irisan daging sapi atau ayam panggang (char siu)
  • Seledri atau daun bawang, iris halus
  • Bawang goreng
  • Cabai rawit merah, iris halus

Instruksi:

  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata.
  3. Tuangkan sedikit air ke dalam saus dan biarkan mendidih hingga saus sedikit mengental. Koreksi rasa dengan garam jika diperlukan.
  4. Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga mie terbalut dengan saus.
  5. Angkat mie kolok dari wajan dan sajikan dalam mangkuk.
  6. Tambahkan irisan daging panggang (char siu), seledri atau daun bawang, bawang goreng, dan cabai rawit merah sebagai pelengkap jika diinginkan.
  7. Mee Kolok siap disajikan. Selamat menikmati!

Anda. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"