"Savor the Authentic Sarawakian Flavors: Mee Kolok Recipe"
Berikut adalah resep untuk membuat Mee Kolok:
Bahan-bahan:
Untuk Mie:
- 250 gram mie kuning (mie telur), direbus al dente dan tiriskan
Untuk Saus:
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Untuk Pelengkap (opsional):
- Irisan daging sapi atau ayam panggang (char siu)
- Seledri atau daun bawang, iris halus
- Bawang goreng
- Cabai rawit merah, iris halus
Instruksi:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata.
- Tuangkan sedikit air ke dalam saus dan biarkan mendidih hingga saus sedikit mengental. Koreksi rasa dengan garam jika diperlukan.
- Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata hingga mie terbalut dengan saus.
- Angkat mie kolok dari wajan dan sajikan dalam mangkuk.
- Tambahkan irisan daging panggang (char siu), seledri atau daun bawang, bawang goreng, dan cabai rawit merah sebagai pelengkap jika diinginkan.
- Mee Kolok siap disajikan. Selamat menikmati!
Anda. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar