"Sate Babi Krekot: Sensasi Gurih dan Pedas Jakarta"
Resep Sate Babi Krekot:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging babi, potong dadu
- 20 tusuk sate, rendam air
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica butiran
- Gula secukupnya
Cara memasak:
- Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan.
- Campur daging babi dengan bumbu halus, kecap manis, minyak goreng, air jeruk nipis, air asam jawa, dan garam. Aduk rata, diamkan selama minimal 1 jam untuk meresap.
- Tusuk potongan daging babi ke tusuk sate, sisihkan.
- Panaskan grill atau panggangan dengan api sedang.
- Panggang sate babi yang telah ditusuk hingga matang dan kecokelatan di kedua sisinya, sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi.
- Angkat dan sajikan Sate Babi Krekot hangat dengan lalapan, nasi, dan sambal kecap.
Selamat menikmati Sate Babi Krekot yang gurih dan pedas khas Jakarta ini!
Komentar
Posting Komentar