Sapo Tahu Seafood, Hidangan Lezat dengan Kombinasi Tahu dan Seafood
Bahan-bahan:
- 300 gram tahu sutra, potong kotak-kotak
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram cumi-cumi, potong kotak-kotak
- 100 gram kepiting, kupas
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah tomat, potong dadu
- 3 batang seledri, iris halus
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 1 liter kaldu ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis
Instruksi:
Panaskan minyak dalam wajan atau panci. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, cumi-cumi, dan kepiting ke dalam wajan. Tumis hingga berubah warna.
Tambahkan tahu, tomat, cabai merah, dan cabai hijau ke dalam wajan. Aduk rata.
Tuangkan kaldu ikan ke dalam wajan. Biarkan mendidih.
Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
Tambahkan daun bawang dan seledri ke dalam wajan. Aduk rata sebentar.
Angkat Sapo Tahu Seafood dari api.
Sajikan panas bersama nasi putih hangat.
Selamat menikmati Sapo Tahu Seafood yang lezat dan kaya rasa!
Komentar
Posting Komentar