Sapo Tahu: Hidangan Tahu Indonesia yang Beraroma
Deskripsi:
Sapo Tahu adalah masakan klasik Indonesia berupa tahu yang dimasak dengan saus gurih dan aromatik dengan berbagai sayuran. Hidangan hangat dan memuaskan ini sangat cocok untuk vegetarian dan pecinta daging. Berikut cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 2 blok tahu keras, potong dadu
- 2 buah wortel, iris tipis
- 1 buah paprika, iris tipis
- 1 cangkir kacang polong, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah tomat, potong dadu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap
- 1 tablespoon sweet soy sauce (kecap manis)
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 cangkir sayur
- Garam dan merica secukupnya
- Daun bawang cincang untuk hiasan
- Bawang merah goreng untuk hiasan
Petunjuk:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau wajan dengan api sedang. A
- Tambahkan tahu potong dadu ke dalam wajan dan masak sampai semua sisinya berwarna kecoklatan.
- Masukkan irisan wortel, paprika
- Tambahkan tomat potong dadu ke dalam wajan dan masak sampai mulai melunak.
- Dalam mangkuk kecil, campurkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan sayur br
- Tutup wajan dan biarkan Sapo Tahu mendidih selama 5-7 menit, atau sampai sayurannya empuk
- Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera, lalu aduk terakhir.
- Pindahkan Sapo Tahu ke piring saji dan hiasi dengan daun bawang cincang dan bawang merah goreng.
- Sajikan panas dengan nasi kukus.
Nikmati cita rasa lezat dari hidangan Sapo Tahu yang lezat ini
Komentar
Posting Komentar