"Sambal Batak: Sambal Pedas Khas Batak Menggugah Selera"

 

Resep Sambal Batak:

Bahan-bahan:

  • 10 cabai rawit merah, bisa disesuaikan jumlahnya sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan
  • 5 cabai merah besar, buang bijinya dan potong kecil-kecil
  • 5 cabai hijau besar, buang bijinya dan potong kecil-kecil
  • 5 cabai keriting, buang bijinya dan potong kecil-kecil
  • 5 cabai burung, iris tipis
  • 5 buah tomat, potong dadu kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai rawit, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai keriting, dan cabai burung. Tumis hingga cabai layu dan aromanya tercium.
  3. Tambahkan tomat, aduk rata dan masak hingga tomat menjadi lembut.
  4. Angkat dari api dan biarkan dingin.
  5. Setelah dingin, haluskan campuran cabai dan tomat dengan menggunakan blender atau ulekan hingga halus.
  6. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis secukupnya. Aduk rata.
  7. Sambal Batak siap disajikan.

Selamat menikmati Sambal Batak yang pedas dan menggugah selera ini! Jangan lupa untuk menyesuaikan jumlah cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"