Resep Quiche Lorraine: Hidangan Prancis yang Gurih dan Lezat

 

Bahan-bahan:

  • 1 lembar adonan pie (diameter sekitar 9 inci)
  • 200 gram bacon, potong dadu kecil
  • 1 bawang bombay, dicincang halus
  • 150 gram keju gruyere atau emmental, parut
  • 3 telur
  • 1 cangkir krim kental
  • 1/2 cangkir susu
  • Garam dan merica hitam secukupnya
  • Sejumput pala bubuk
  • Sejumput bubuk bawang putih (opsional)
  • Sejumput bubuk bawang bombay (opsional)
  • Sejumput bubuk paprika (opsional)

Instruksi:

  1. Panaskan oven hingga suhu 180°C (350°F). Siapkan lembar adonan pie dalam loyang pie.

  2. Panggang adonan pie dalam oven yang sudah dipanaskan selama 10-12 menit atau hingga sedikit kecokelatan. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.

  3. Panaskan wajan dengan api sedang. Tumis bacon hingga berwarna keemasan dan krispi. Angkat dan tiriskan dari minyak.

  4. Dalam wajan yang sama, tumis bawang bombay hingga lunak dan transparan. Angkat dan sisihkan.

  5. Di dalam mangkuk besar, kocok telur bersama krim kental dan susu hingga tercampur rata. Tambahkan garam, merica, pala bubuk, dan bumbu opsional lainnya sesuai selera Anda. Aduk rata.

  6. Taburkan bacon yang sudah ditumis dan bawang bombay ke dalam adonan telur. Aduk rata.

  7. Tuangkan campuran telur ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang.

  8. Taburkan keju parut di atas campuran telur.

  9. Panggang quiche dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-35 menit atau hingga permukaannya mengeras dan berwarna keemasan.

  10. Setelah matang, keluarkan quiche dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit sebelum dipotong.

  11. Potong quiche lorraine menjadi irisan dan hidangkan hangat atau pada suhu ruangan.

Selamat menikmati Quiche Lorraine yang gurih dan lezat sebagai hidangan utama atau camilan!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"