Resep Pizza Neapolitan Asli

 Bahan-bahan:

  • 500 gram (sekitar 4 cangkir) tepung Italia 00 atau tepung roti
  • 300 mililiter (sekitar 1 1/4 gelas) air hangat
  • 7 gram (sekitar 2 1/4 sendok teh) ragi kering aktif
  • 10 gram (sekitar 1 1/2 sendok teh) garam
  • 15 mililiter (sekitar 1 sendok makan) minyak zaitun extra-virgin

Untuk toppingnya:

  • 400 gram (sekitar 1 1/2 gelas) tomat San Marzano, haluskan
  • 250 gram (sekitar 9 ons) keju mozzarella kerbau segar, diiris
  • Daun kemangi segar
  • Minyak zaitun extra-virgin
  • Garam dan merica secukupnya

Petunjuk:

  1. Dalam mangkuk kecil, campurkan air hangat dan ragi kering aktif. Diamkan kurang lebih 5-10 menit hingga berbusa.
  2. Dalam mangkuk besar, ayak tepung dan garam bersama-sama. Buat lubang di tengahnya dan tuangkan campuran ragi dan minyak zaitun.
  3. Gunakan sendok kayu atau tangan Anda untuk mengaduk bahan-bahan hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Pindahkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi tepung dan uleni selama kurang lebih 10-15 menit hingga menjadi halus dan elastis.
  5. Bentuk adonan menjadi bola dan masukkan ke dalam mangkuk yang sudah diberi sedikit minyak. Tutup mangkuk dengan plastik wrap atau handuk dapur dan diamkan adonan di tempat hangat selama kurang lebih 1-2 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  6. Panaskan oven Anda ke suhu tertinggi, idealnya sekitar 500-550°F (260-290°C), dengan batu pizza atau loyang di dalamnya.
  7. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi dua bagian sama rata. Bentuk setiap porsi menjadi bola dan diamkan selama sekitar 15-20 menit.
  8. Di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung, ratakan setiap bola adonan menjadi cakram bundar, lalu gunakan tangan Anda untuk meregangkan dan membentuknya menjadi dasar pizza tipis, dengan diameter sekitar 10-12 inci (25-30 cm).
  9. Pindahkan dasar pizza ke kulit pizza atau loyang berlapis kertas roti.
  10. Sebarkan tomat San Marzano yang sudah dihancurkan secara merata di atas dasar pizza, sisakan pinggiran di sekeliling tepinya. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
  11. Letakkan irisan keju mozzarella kerbau di atas saus tomat.
  12. Geser pizza ke atas batu pizza atau loyang yang sudah dipanaskan sebelumnya di dalam oven.
  13. Panggang pizza selama sekitar 8-10 menit sampai kulit pizza berwarna coklat keemasan dan keju meleleh dan berbuih sempurna
  14. Keluarkan pizza dari oven dan hiasi dengan daun kemangi segar. Taburi dengan minyak zaitun extra-virgin sebelum disajikan.
  15. Iris pizza dan sajikan panas. Nikmati pizza Neapolitan otentik Anda!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"