"Resep Patbingsu: Es Serut Korea dengan Campuran Buah-buahan Segar dan Susu Kental Manis"

 

Berikut adalah resep untuk membuat Patbingsu, es serut Korea dengan campuran buah-buahan segar dan susu kental manis:

Bahan-bahan:

  • Es batu
  • Buah-buahan segar (strawberi, mangga, kiwi, anggur, dll.), potong-potong
  • Kacang merah manis (pat, biji selasih, atau potongan kacang-kacangan lainnya)
  • Susu kental manis
  • Es serut (bisa dibeli di toko atau dibuat sendiri dengan mesin es serut)

Instruksi:

  1. Siapkan mangkuk besar atau piring saji yang akan digunakan untuk menyajikan Patbingsu.

  2. Letakkan lapisan es serut di bagian bawah mangkuk atau piring saji. Pastikan es serutnya lembut dan halus.

  3. Susun potongan buah-buahan segar di atas es serut. Anda bisa menggunakan berbagai jenis buah sesuai selera Anda.

  4. Taburkan kacang merah manis atau biji selasih di atas buah-buahan.

  5. Tuangkan susu kental manis secukupnya di atas Patbingsu sebagai penutup.

  6. Tambahkan beberapa es batu untuk membuat Patbingsu lebih segar dan dingin.

  7. Sajikan segera dan nikmati kesegaran Patbingsu dalam cuaca panas.

Anda juga bisa menyesuaikan resep ini dengan topping tambahan sesuai selera, seperti potongan biskuit, selai, atau biji wijen. Selamat menikmati Patbingsu yang lezat dan menyegarkan!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"