resep memasak Tori no teba
Tori no Teba adalah hidangan yang terkenal di Jepang yang terbuat dari sayap ayam. Tittle yang bagus untuk hidangan ini bisa menjadi "Tori no Teba: Sayap Ayam Khas Jepang". Berikut adalah resep untuk memasak Tori no Teba:
Bahan-Bahan:
- 500 gram sayap ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan mirin (anggur Jepang yang manis)
- 1 sendok makan sake (anggur Jepang yang beralkohol)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok makan minyak goreng
- Sejumput lada hitam bubuk
- Daun bawang cincang (opsional, untuk hiasan)
Cara Memasak:
Siapkan Marinasi:
- Campur kecap manis, kecap asin, mirin, sake, bawang putih cincang, dan jahe parut dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Masukkan sayap ayam ke dalam campuran marinasi tersebut. Pastikan semua bagian sayap ayam terendam dalam marinasi. Tutup mangkuk dan diamkan dalam lemari es selama setidaknya 30 menit hingga satu jam untuk membiarkan rasa meresap.
Memasak:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau panci datar di atas api sedang.
- Setelah minyak cukup panas, letakkan sayap ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Jangan terlalu padat, agar ayam matang dengan baik.
- Biarkan sayap ayam menggoreng selama beberapa menit di satu sisi hingga berwarna kecokelatan. Kemudian, balik sayap ayam dan biarkan menggoreng hingga kedua sisi matang sempurna dan kecokelatan.
- Selama proses memasak, tambahkan sedikit marinasi yang tersisa dari mangkuk marinasi untuk memberikan rasa ekstra kepada ayam.
- Setelah matang, angkat sayap ayam dan tiriskan di atas tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak.
Penyajian:
- Letakkan sayap ayam yang sudah dimasak di atas piring saji.
- Taburi dengan sedikit lada hitam bubuk dan hias dengan potongan daun bawang jika diinginkan.
- Tori no Teba siap disajikan. Nikmati selagi hangat!
Selamat mencoba memasak Tori no Teba!
Komentar
Posting Komentar