"Resep Haemultang: Sup Lautan Pedas Korea yang Menggugah Selera"
Berikut adalah resep untuk membuat Haemultang, sup laut pedas Korea:
Bahan-bahan:
- 300 gram udang, bersihkan dan kupas
- 300 gram kerang, bersihkan
- 300 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong
- 2 kepiting, bersihkan dan belah menjadi bagian kecil
- 1 buah tahu sutera, potong dadu
- 1 buah lobak, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 2 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
- 1 sendok makan gochugaru (serbuk cabai Korea)
- 2 sendok makan mirin
- 1 liter kaldu ikan atau kaldu ayam
- Garam secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
- Daun bawang, untuk hiasan
Instruksi:
Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay, dan jahe parut hingga harum.
Tambahkan gochujang dan gochugaru ke dalam tumisan bawang, aduk rata hingga tercampur dengan baik.
Tuangkan kaldu ikan atau kaldu ayam ke dalam panci, lalu tambahkan mirin. Biarkan sup mendidih.
Setelah sup mendidih, tambahkan kerang, kepiting, dan lobak ke dalam panci. Masak selama beberapa menit hingga seafood hampir matang.
Tambahkan udang, cumi-cumi, dan tahu ke dalam panci. Biarkan semua bahan matang sempurna dan kuahnya terasa kaya akan rasa.
Bumbui sup dengan garam secukupnya sesuai selera.
Saat akan disajikan, hiasi Haemultang dengan potongan daun bawang sebagai hiasan.
Sajikan Haemultang hangat bersama dengan nasi putih dan biji wijen sebagai hidangan utama.
Selamat menikmati Haemultang yang lezat dan pedas!
Komentar
Posting Komentar