Resep Ceker Mercon

 Ceker mercon adalah hidangan kaki ayam yang diolah dengan bumbu super pedas. Hidangan ini terkenal di Indonesia, terutama bagi pecinta makanan pedas. Berikut adalah resep ceker mercon yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram ceker ayam, bersihkan dan potong kuku
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml air
  • Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:

  • 15 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan)
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas

Langkah-Langkah:

  1. Merebus Ceker: Rebus ceker dalam air mendidih selama 15-20 menit untuk menghilangkan bau amis dan membuatnya lebih empuk. Tiriskan dan sisihkan.

  2. Menumis Bumbu Halus: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

  3. Menambahkan Ceker dan Air: Masukkan ceker yang sudah direbus ke dalam wajan. Tambahkan air dan biarkan mendidih.

  4. Menambahkan Garam dan Gula: Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan biarkan masak hingga bumbu meresap dan ceker menjadi empuk.

  5. Menyelesaikan Ceker Mercon: Biarkan ceker mercon dimasak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan mengental. Cicipi dan sesuaikan bumbu sesuai selera.

  6. Menghidangkan: Ceker mercon siap disajikan. Sajikan dengan nasi hangat dan sayuran pelengkap.

Ceker mercon yang pedas ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai rasa pedas dan kenyal dari ceker ayam. Semoga resep ini membantu, dan selamat mencoba membuat ceker mercon di rumah!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"