Resep cara memasak Okroshka
Okroshka adalah sup dingin yang populer di Rusia, terutama selama musim panas. Berikut adalah resep untuk memasak Okroshka:
Bahan-bahan:
- 2 kentang, direbus, dikupas, dan dipotong dadu kecil
- 2 telur rebus, dipotong dadu kecil
- 1/2 mentimun, dipotong dadu kecil
- 1/2 bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 cangkir daging rebus (biasanya daging sapi atau ham), dipotong dadu kecil
- 1/4 cangkir daun seledri, dicincang halus
- 1/4 cangkir daun bawang, dicincang halus
- 2 cangkir kefir atau air susu asam
- 1/2 cangkir air dingin
- 2 sendok makan mayones
- 2 sendok makan mustard
- 1 sendok makan cuka
- Garam dan merica hitam secukupnya
- Es batu secukupnya
Instruksi:
Campurkan kentang, telur, mentimun, bawang bombay, daging rebus, daun seledri, dan daun bawang dalam mangkuk besar.
Tambahkan kefir atau air susu asam, air dingin, mayones, mustard, dan cuka ke dalam mangkuk. Aduk rata.
Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera. Koreksi rasa jika diperlukan.
Sajikan Okroshka dalam mangkuk saji. Tambahkan es batu untuk membuatnya lebih segar.
Nikmati Okroshka sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama pada musim panas yang panas.
Selamat menikmati Okroshka yang segar dan lezat!
Komentar
Posting Komentar