"Putien: Lezatnya Hidangan Khas Fujian"

 Resep Putien:

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan laut (misalnya ikan kakap, ikan kerapu), bersihkan dan potong menjadi potongan kecil
  • 200 gram udang, kupas dan bersihkan
  • 200 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong
  • 200 gram tahu sutera, potong-potong
  • 100 gram sawi hijau, potong-potong
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan atau panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan, udang, dan cumi-cumi. Tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tahu sutera, sawi hijau, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tuangkan air secukupnya, biarkan mendidih.
  5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, gula, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata.
  6. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  7. Koreksi rasanya, tambahkan garam atau merica jika diperlukan.
  8. Angkat dan sajikan Putien hangat sebagai hidangan utama.

Selamat menikmati kelezatan Putien, hidangan khas Fujian yang lezat dan gurih!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"