Pierogi tradisional dari Polandia:
Bahan-bahan: Untuk adonan: - 2 cangkir tepung terigu serbaguna - 1 butir telur besar - 1/2 cangkir krim asam - 1/4 cangkir mentega tawar, lelehkan - 1/4 sendok teh garam Untuk isian: - 2 cangkir kentang rebus yang dihaluskan - 1 bawang bombay kecil, dicincang halus dan ditumis hingga kecokelatan - 1 cangkir keju cheddar parut - Garam dan merica secukupnya Untuk penyajian: - Krim asam - Daun bawang cincang atau bawang hijau Instruksi: 1. Di dalam mangkuk besar, campurkan tepung dan garam. Buat sumuran di tengahnya dan tambahkan telur, krim asam, dan mentega leleh. Aduk hingga adonan terbentuk. 2. Uleni adonan di atas permukaan yang ditaburi sedikit tepung hingga halus dan elastis. Bungkus adonan dalam plastik wrap dan diamkan selama sekitar 30 menit. 3. Sementara adonan istirahat, siapkan isian. Campurkan kentang rebus yang dihaluskan, bawang bombay yang ditumis, keju parut, garam, dan merica dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga rata. 4. Setelah adonan istirahat, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Gilas setiap bagian adonan hingga tipis dengan ketebalan sekitar 1/8 inci. 5. Potong adonan dengan menggunakan cangkir atau cetakan berbentuk bulat. Letakkan satu sendok makan isian di tengah setiap lingkaran adonan. 6. Lipat adonan menjadi setengah lingkaran dan tekan pinggirnya dengan jari untuk menyegel. Pastikan tidak ada udara yang terjebak di dalamnya. 7. Rebus air dalam panci besar dan tambahkan sedikit garam. Masukkan pierogi ke dalam air mendidih, bekerja secara bertahap agar tidak terlalu padat. Masak pierogi selama sekitar 3-4 menit atau hingga mengapung ke permukaan. 8. Angkat pierogi dengan menggunakan sendok berlubang dan tiriskan. 9. Untuk menyajikan, sajikan pierogi panas dengan krim asam dan taburi dengan daun bawang cincang atau bawang hijau. 10. Nikmati Pierogi Polandia yang lezat ini sebagai hidangan utama atau camilan!
Komentar
Posting Komentar