"Ote-Ote Porong Asli: Camilan Ikan Khas Surabaya Menggoda Selera"
Resep Ote-Ote Porong Asli:
Bahan-bahan:
- 300 gram ikan tenggiri atau ikan lainnya, bersihkan dan haluskan
- 150 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang serai, memarkan dan iris halus bagian putihnya
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, parut
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara memasak:
- Campurkan ikan halus, tepung terigu, tepung sagu, telur, daun bawang, serai, bawang putih, jahe, kecap manis, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk besar. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih.
- Goreng adonan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan Ote-Ote Porong Asli hangat bersama sambal dan irisan mentimun.
Selamat menikmati camilan khas Surabaya yang menggugah selera ini!
Komentar
Posting Komentar