"Ote-Ote Porong Asli: Camilan Ikan Khas Surabaya Menggoda Selera"

 


Resep Ote-Ote Porong Asli:

Bahan-bahan:

  • 300 gram ikan tenggiri atau ikan lainnya, bersihkan dan haluskan
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang serai, memarkan dan iris halus bagian putihnya
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm jahe, parut
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Cara memasak:

  1. Campurkan ikan halus, tepung terigu, tepung sagu, telur, daun bawang, serai, bawang putih, jahe, kecap manis, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk besar. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  3. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih.
  4. Goreng adonan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan Ote-Ote Porong Asli hangat bersama sambal dan irisan mentimun.

Selamat menikmati camilan khas Surabaya yang menggugah selera ini!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"