"Nasi Percik Malaysia: A Flavorful Malaysian Dish Infused with Spices and Coconut"

 


Berikut adalah resep untuk membuat Nasi Percik Malaysia:

Bahan-bahan:

  • 2 gelas beras, cuci dan tiriskan
  • 4 gelas air
  • 400 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Bumbu Percik:

  • 500 gram daging ayam (dada atau paha), potong menjadi potongan kecil

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah (sesuai selera pedas)
  • 4 cm lengkuas, parut
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jintan bubuk
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok teh gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya

Instruksi:

  1. Campur semua bahan bumbu halus dan garam dalam blender atau ulek halus.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna dan matang.
  4. Tambahkan santan kental, daun pandan, dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam dan kuah mengental. Angkat dan sisihkan.
  5. Cuci beras, tambahkan air dan santan, masak dalam rice cooker atau panci hingga matang.
  6. Sajikan nasi dengan daging ayam percik di atasnya. Taburi dengan bawang goreng dan daun ketumbar segar.

Nasi Percik Malaysia siap disajikan. Selamat menikmati!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"