Manisnya Ubi Cilembu: Resep Sederhana untuk Mengolah Ubi Cilembu yang Lezat

 

Deskripsi:

Ubi Cilembu adalah jenis ubi manis yang berasal dari daerah Cilembu, Jawa Barat, Indonesia. Ubi ini memiliki cita rasa yang unik dan manis alami, sehingga cocok untuk dijadikan camilan atau bahan masakan yang lezat. Berikut adalah resep sederhana untuk mengolah Ubi Cilembu yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan-bahan:

  • 500 gram ubi Cilembu, kupas dan potong-potong
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 50 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili, bubuk
  • Air secukupnya

Instruksi:

  1. Rebus potongan ubi Cilembu dalam air mendidih hingga empuk, sekitar 15-20 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan mentega dalam wajan. Tambahkan gula merah, garam, dan vanili. Aduk hingga gula larut dan bumbu tercampur rata.
  3. Masukkan potongan ubi Cilembu ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.
  4. Masak ubi Cilembu dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ubi menjadi lebih lunak, sekitar 10-15 menit. Aduk sesekali.
  5. Angkat dan sajikan Ubi Cilembu hangat sebagai camilan atau hidangan penutup yang lezat.

Dengan resep ini, Anda dapat menikmati manisnya Ubi Cilembu dengan cara yang sederhana namun lezat. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"