Makaroni Schotel: Krim dan Keju

 

Deskripsi:

Makaroni Schotel adalah hidangan Indonesia tercinta yang memadukan pasta krim dengan daging dan sayuran gurih, semuanya dipanggang hingga berwarna keemasan sempurna

Bahan-bahan:

  • 250 gram pasta makaroni
  • 250 gram daging giling atau chi
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 paprika merah, potong dadu
  • 1 wortel, parut
  • 1 cangkir kacang polong dan jagung beku
  • 2 telur
  • 1 cangkir susu
  • 1 cangkir keju cheddar parut
  • 1/4 cangkir keju Parmesan parut
  • 2 sendok makan mentega
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Petunjuk:

  1. Panaskan oven Anda terlebih dahulu hingga 180°C (350°F). Olesi loyang dengan mentega atau semprotan masak, sisihkan.
  2. Masak pasta makaroni sesuai kemasannya
  3. Dalam wajan besar, panaskan sedikit minyak goreng. Tambahkan bawang bombay cincang dan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  4. Tambahkan daging giling atau ayam ke dalam wajan dan masak hingga berwarna kecoklatan, pecahkan dengan sendok saat dimasak.
  5. Masukkan paprika merah potong dadu, wortel parut, pe beku
  6. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur bersama susu. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
  7. Dalam mangkuk besar, campurkan pasta makaroni yang sudah matang dengan daging dan sayuran
  8. Pindahkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan, sebarkan secara merata.
  9. musim semi
  10. Potong mentega menjadi kubus kecil dan taburkan di atas lapisan keju.
  11. Panggang makaroni
  12. Keluarkan casserole dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit sebelum disajikan.
  13. Iris menjadi kotak dan sajikan Makanan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"