Makaroni Schotel: Krim dan Keju
Deskripsi:
Makaroni Schotel adalah hidangan Indonesia tercinta yang memadukan pasta krim dengan daging dan sayuran gurih, semuanya dipanggang hingga berwarna keemasan sempurna
Bahan-bahan:
- 250 gram pasta makaroni
- 250 gram daging giling atau chi
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 paprika merah, potong dadu
- 1 wortel, parut
- 1 cangkir kacang polong dan jagung beku
- 2 telur
- 1 cangkir susu
- 1 cangkir keju cheddar parut
- 1/4 cangkir keju Parmesan parut
- 2 sendok makan mentega
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Petunjuk:
- Panaskan oven Anda terlebih dahulu hingga 180°C (350°F). Olesi loyang dengan mentega atau semprotan masak, sisihkan.
- Masak pasta makaroni sesuai kemasannya
- Dalam wajan besar, panaskan sedikit minyak goreng. Tambahkan bawang bombay cincang dan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
- Tambahkan daging giling atau ayam ke dalam wajan dan masak hingga berwarna kecoklatan, pecahkan dengan sendok saat dimasak.
- Masukkan paprika merah potong dadu, wortel parut, pe beku
- Dalam mangkuk terpisah, kocok telur bersama susu. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
- Dalam mangkuk besar, campurkan pasta makaroni yang sudah matang dengan daging dan sayuran
- Pindahkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan, sebarkan secara merata.
- musim semi
- Potong mentega menjadi kubus kecil dan taburkan di atas lapisan keju.
- Panggang makaroni
- Keluarkan casserole dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit sebelum disajikan.
- Iris menjadi kotak dan sajikan Makanan
Komentar
Posting Komentar