"Indulge in Penang's Culinary Gem: Char Koay Teow Recipe"
Berikut adalah resep untuk membuat Char Koay Teow:
Bahan-bahan:
- 200 gram kuetiau (nasi lebar), rendam dalam air hangat sampai lunak
- 100 gram udang besar, kupas kulit dan bersihkan
- 100 gram daging ayam, potong tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tauge (tauge kecil), bersihkan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Instruksi:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar atau penggorengan.
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan daging ayam dan udang. Masak hingga daging ayam matang dan udang berubah warna.
- Dorong bahan-bahan ke sisi wajan, lalu tuangkan telur ke tengah wajan. Biarkan telur setengah matang, kemudian aduk rata dengan bahan lain.
- Tambahkan tauge dan daun bawang ke dalam wajan. Aduk rata.
- Masukkan kuetiau yang sudah direndam ke dalam wajan. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik dan kuetiau menjadi panas.
- Masak Char Koay Teow selama beberapa menit hingga semua bahan matang dan tercampur dengan baik.
- Angkat Char Koay Teow dari wajan dan sajikan
Selamat menikmati Char Koay Teow yang lezat dan khas!
kalau istri saya masak ini lama skali , tapi enakk
BalasHapusistri saya suka masak beginian
BalasHapus