French toast
Deskripsi: Roti panggang Perancis adalah sarapan favorit abadi yang disukai banyak orang karena kesederhanaan dan rasanya yang lezat. Dibuat dengan roti yang direndam dalam campuran custard manis dan kemudian digoreng hingga berwarna keemasan, roti panggang Perancis sangat cocok untuk pagi hari di akhir pekan yang santai atau acara makan siang khusus. Berikut cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 4 potong roti (sebelumnya
- 2 butir telur besar
- 1/2 cangkir susu
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh ekstrak vanila
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (opsional)
- Mentega atau minyak untuk menggoreng
- Sirup maple, gula halus, atau topping favorit Anda untuk disajikan
Petunjuk:
- Dalam wadah dangkal, kocok telur, susu, gula pasir, ekstrak vanila, dan kayu manis bubuk (jika menggunakan) hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan atau wajan dengan api sedang dan tambahkan sedikit mentega atau
- Celupkan setiap irisan roti ke dalam campuran telur, biarkan terendam selama sekitar 20-30 detik di setiap sisinya. Pastikan roti terlapisi secara merata namun tidak lembek.
- Tempatkan irisan roti yang sudah direndam ke dalam wajan atau wajan yang sudah dipanaskan sebelumnya dan masak selama 2-3 menit di setiap sisinya, atau sampai berwarna cokelat keemasan dan renyah.
- Setelah matang, pindahkan French toast ke piring saji.
- Sajikan French toast hangat dengan topping favorit Anda seperti sirup maple, gula halus, buah segar, krim kocok, atau selai.
- Nikmati roti panggang Perancis buatan sendiri yang lezat!
Manjakan diri dengan rasa yang menenangkan dari resep roti panggang Perancis klasik ini untuk kenikmatan
Komentar
Posting Komentar