"Ekstrim Culinary Adventures: Menjelajahi Makanan Paling Unik di Dunia"
Beberapa contoh makanan ekstrim di dunia termasuk:
Balut (Filipina): Telur bebek yang sudah dierami kemudian direbus dan dimakan dengan embrio bebek yang masih hidup di dalamnya.
Sannakji (Korea Selatan): Potongan kecil gurita mentah yang masih hidup yang disajikan segera setelah dipotong, sehingga masih bergerak saat dimakan.
Casu Marzu (Italia): Keju yang difermentasi dengan larva lalat. Larva-larva ini membuat keju menjadi sangat lunak dan memberikan rasa yang unik.
Surströmming (Swedia): Ikan haring yang difermentasi dengan garam. Hidangan ini dikenal karena baunya yang sangat kuat dan bau yang tidak sedap.
Hákarl (Islandia): Daging hiu yang difermentasi dan diasinkan. Proses fermentasi ini menghasilkan rasa yang kuat dan bau yang tajam.
Bekicot (Indonesia): Siput darat yang dimasak dan disajikan sebagai hidangan lezat di beberapa daerah di Indonesia.
Tuna Eyeballs (Jepang): Mata ikan tuna, terutama mata bagian dalam yang besar, yang direbus atau digoreng dan umumnya memiliki tekstur yang kenyal.
ga berani coba
BalasHapusseremmm ga minat
BalasHapusagak laen
BalasHapus