"Cita Rasa Palembang: Oleh-Oleh Khas Bumi Sriwijaya"
Beberapa oleh-oleh khas dari Palembang antara lain:
Pempek: Pempek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan tenggiri yang dicampur dengan tepung sagu dan bumbu rempah, kemudian digoreng. Pempek disajikan dengan kuah cuka yang dicampur dengan gula, garam, dan cabai.
Tekwan: Tekwan adalah sup ikan khas Palembang yang terbuat dari kaldu ikan yang diisi dengan bakso ikan, daging udang, dan sayuran. Rasanya gurih dan segar, dan biasanya disajikan dengan mie bihun.
Kerupuk Kulit: Kerupuk kulit adalah camilan khas Palembang yang terbuat dari kulit sapi yang dikeringkan dan digoreng hingga renyah. Rasanya gurih dan biasanya disajikan dengan sambal atau saus cabai.
Laksan: Laksan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari sagu yang diolah menjadi adonan yang dicetak bulat dan dimasak dalam kuah santan dengan ikan dan rempah-rempah. Rasanya gurih dan lezat.
Kemplang: Kemplang adalah camilan khas Palembang yang terbuat dari ikan tenggiri yang digiling halus, dicetak bulat, kemudian digoreng hingga kering. Rasanya gurih dan renyah.
Lakso: Lakso adalah mie khas Palembang yang terbuat dari tepung sagu yang direbus dalam kuah santan dan disajikan dengan irisan ikan, tauge, dan daun bawang. Rasanya gurih dan lezat.
udh cc=oba semua enakkk lohhh
BalasHapusempek2 is the best paling suka sama empek2
BalasHapuswong kito galo pasti suka ini wkwkwk
BalasHapusenkkk banbet ini mahh
BalasHapuswoww empek2 kesukaan ku
BalasHapusmakan tekwan pas ujan2 behh mantep kali kawan
BalasHapusmasih enak tekwan buatan istri the best
BalasHapus