Bunny Chow dari Afrika Selatan
Bahan-bahan: - 4 potong roti tipe roti putih besar atau roti Prancis - 500g daging sapi cincang atau ayam, sesuai selera Anda - 2 sendok makan minyak sayur - 1 bawang besar, dicincang - 3 siung bawang putih, dicincang halus - 2 sendok makan pasta kari (bubuk kari) - 2 tomat besar, dicincang - 1 sendok makan pasta tomat - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh merica hitam - 1/2 sendok teh bubuk cabai - 1 sendok teh bubuk jintan - 1 sendok teh bubuk ketumbar - 1/2 cangkir air - Daun ketumbar segar, dicincang (opsional, untuk penyajian) Instruksi: 1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar atau wajan di atas api sedang. 2. Tumis bawang besar dan bawang putih hingga harum dan lunak, sekitar 3-5 menit. 3. Tambahkan pasta kari ke dalam panci dan tumis bersama bawang selama sekitar 1-2 menit, atau hingga harum. 4. Masukkan daging cincang ke dalam panci dan masak hingga cokelat keemasan, sekitar 5-7 menit. 5. Setelah daging matang, tambahkan tomat cincang, pasta tomat, garam, merica hitam, bubuk cabai, bubuk jintan, dan bubuk ketumbar ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan semua bahan meresap bersama-sama selama beberapa menit. 6. Tuangkan air ke dalam panci. Biarkan campuran mendidih, lalu tutup panci dengan rapat, kecilkan api, dan biarkan masak selama sekitar 30-40 menit, atau hingga daging empuk dan kuah mengental. 7. Sementara menunggu, siapkan roti. Potong roti menjadi dua bagian dan gunting tengahnya untuk membuat cangkir roti. 8. Setelah daging matang, sendok masukkan campuran kari ke dalam cangkir roti yang telah disiapkan. 9. Sajikan Bunny Chow segera, taburi dengan daun ketumbar segar jika diinginkan, dan nikmati hidangan khas dari Afrika Selatan ini!
Komentar
Posting Komentar