"Bubur Kwang Tung: Kelezatan Bubur Tradisional dari Kwangtung"
Resep Bubur Kwang Tung:
Bahan-bahan:
- 1 cup beras, cuci bersih dan rendam selama 30 menit
- 6 cup air
- 200 gram daging ayam, potong dadu kecil
- 50 gram udang, kupas
- 50 gram jamur kuping kering, rendam dan iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara memasak:
- Rebus beras dalam air hingga menjadi bubur dengan tekstur yang diinginkan, aduk sesekali agar tidak lengket di dasar panci.
- Panaskan minyak wijen dalam wajan, tumis daging ayam hingga berubah warna.
- Masukkan udang dan jamur kuping, tumis hingga matang.
- Tuangkan kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera, aduk kembali.
- Setelah bubur matang, tambahkan tumisan daging, udang, dan jamur kuping ke dalam panci bubur.
- Aduk rata dan masak sebentar hingga semua bahan tercampur dengan baik ya.
- Matikan api dan sajikan Bubur Kwang Tung dalam mangkuk saji.
- Taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
- Hidangkan Bubur Kwang Tung dengan bawang merah goreng sebagai taburan.
Selamat menikmati kelezatan bubur tradisional dari Kwangtung ini!
Komentar
Posting Komentar