"Bubur Kwang Tung: Kelezatan Bubur Tradisional dari Kwangtung"

 


Resep Bubur Kwang Tung:

Bahan-bahan:

  • 1 cup beras, cuci bersih dan rendam selama 30 menit
  • 6 cup air
  • 200 gram daging ayam, potong dadu kecil
  • 50 gram udang, kupas
  • 50 gram jamur kuping kering, rendam dan iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Bawang merah goreng untuk taburan

Cara memasak:

  1. Rebus beras dalam air hingga menjadi bubur dengan tekstur yang diinginkan, aduk sesekali agar tidak lengket di dasar panci.
  2. Panaskan minyak wijen dalam wajan, tumis daging ayam hingga berubah warna.
  3. Masukkan udang dan jamur kuping, tumis hingga matang.
  4. Tuangkan kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
  5. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera, aduk kembali.
  6. Setelah bubur matang, tambahkan tumisan daging, udang, dan jamur kuping ke dalam panci bubur.
  7. Aduk rata dan masak sebentar hingga semua bahan tercampur dengan baik ya.
  8. Matikan api dan sajikan Bubur Kwang Tung dalam mangkuk saji.
  9. Taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
  10. Hidangkan Bubur Kwang Tung dengan bawang merah goreng sebagai taburan.

Selamat menikmati kelezatan bubur tradisional dari Kwangtung ini!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"