Brenebon, Hidangan Khas Indonesia yang Kaya Rasa


Bahan-bahan:

  • 250 gram kacang merah, rendam semalam dan tiriskan
  • 200 gram daging babi (pilih potongan daging sesuai selera)
  • 100 gram wortel, potong dadu
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Instruksi:

  1. Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan potongan daging babi ke dalam panci. Tumis hingga daging berubah warna.

  3. Tambahkan kacang merah, wortel, kentang, dan tomat ke dalam panci. Aduk rata.

  4. Tuangkan air ke dalam panci hingga semua bahan terendam.

  5. Masukkan daun salam, lengkuas, garam, gula, dan merica bubuk ke dalam panci. Aduk rata.

  6. Masak dengan api sedang hingga semua bahan matang dan kuah mengental.

  7. Koreksi rasa brenebon dengan menambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera.

  8. Angkat brenebon dari api. Sajikan hangat dengan nasi putih hangat.

Selamat menikmati kelezatan Brenebon, hidangan khas Indonesia yang menghangatkan!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"