"Bouillabaisse: Authentic French Seafood Stew to Delight Your Taste Buds"

 


Berikut adalah resep untuk membuat Bouillabaisse, hidangan klasik Prancis yang lezat:

Bahan:

  • 800 gram campuran ikan laut (misalnya, cod, salmon, udang, kerang, cumi-cumi), potong menjadi potongan besar
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 wortel, potong dadu kecil
  • 1 kaleng (400 gram) tomat cincang
  • 1 liter kaldu ikan
  • 1 gelas anggur putih kering
  • 1 sendok teh saffron (za'faran) yang direndam dalam 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan pasta tomat
  • 1 batang rosemary segar
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan merica hitam secukupnya
  • Potongan roti panggang (opsional)
  • Rouille untuk dihidangkan (opsional)

Instruksi:

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar .
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan wortel hingga harum dan lembut.
  3. Tambahkan tomat cincang, pasta tomat, rosemary, dan daun salam. Aduk rata.
  4. Tuangkan anggur putih ke dalam panci dan biarkan mendidih selama beberapa menit untuk mengurangi alkoholnya.
  5. Masukkan kaldu ikan dan saffron yang sudah direndam. Biarkan mendidih.
  6. Setelah kuah mendidih, turunkan api dan biarkan mendidih perlahan-lahan selama sekitar 20-30 menit agar rempah-rempah dapat meresap ke dalam kuah.
  7. Setelah itu, tambahkan potongan ikan laut ke dalam panci. Masak selama 8-10 menit atau sampai ikan matang.
  8. Hidangkan Bouillabaisse hangat dalam mangkuk besar. Sajikan dengan potongan roti panggang dan rouille jika diinginkan.

Selamat menikmati Bouillabaisse yang lezat dan autentik!

Komentar

  1. saya punya istri kalau masak itu lama bangett tapi kok enak kayak di restoran ya rasanya

    BalasHapus
  2. saya suka kalau istri saya masak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ratatouille: Hidangan Sayur Panggang ala Perancis

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"

"Jejak Rasa Sumatera: Menelusuri Keunikan Kuliner Pulau Andalas"