"Ayam Kuah Pedas Madura: Aroma dan Rasa Pedas yang Menggugah Selera"

 

Berikut adalah resep untuk membuat Ayam Kuah Pedas Madura yang lezat:

Bahan-bahan:

  • 500 gram potongan ayam (dada atau paha ayam)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm kunyit, parut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis (sesuai selera)
  • 400 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Daun bawang, iris tipis untuk taburan

Instruksi:

  1. Panaskan minyak dalam panci atau wajan.
  2. Tumis bawang putih, jahe, kunyit, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu tumis, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.
  5. Tuangkan santan kental dan air ke dalam panci. Biarkan mendidih.
  6. Setelah mendidih, tambahkan gula merah sisir, garam, dan merica. Aduk rata.
  7. Masak ayam dengan api kecil hingga empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit.
  8. Tes rasa, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
  9. Angkat dan sajikan Ayam Kuah Pedas Madura panas dengan nasi hangat.
  10. Taburi dengan irisan daun bawang sebagai hiasan sebelum disajikan.

Selamat menikmati hidangan Ayam Kuah Pedas Madura yang lezat dan pedas!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"