"Ayam Kuah Hitam: Citarasa Gurih dan Manis dalam Setiap Gigitannya"


 Berikut adalah resep untuk membuat Ayam Kuah Hitam yang gurih dan manis:

Bahan-bahan:

  • 500 gram potongan ayam (dapat menggunakan bagian dada atau paha ayam)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis (opsional)
  • 400 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun bawang, iris tipis untuk taburan (opsional)

Instruksi:

  1. Panaskan minyak dalam panci atau wajan.
  2. Tumis bawang putih, jahe, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu tumis, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Tuangkan santan kental dan air ke dalam panci. Biarkan mendidih.
  5. Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, gula merah sisir, garam, dan merica. Aduk rata.
  6. Masak ayam dengan api kecil hingga empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit.
  7. Tes rasa, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
  8. Angkat dan sajikan Ayam Kuah Hitam panas dengan nasi hangat atau mie.
  9. Taburi dengan irisan daun bawang sebagai hiasan .

Selamat menikmati Ayam Kuah Hitam yang gurih dan manis!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Knight Flower"

Miracle in Cell No. 7

"Spektrum Keajaiban: Fenomena Alam Menakjubkan di Seluruh Dunia"